ロシア・ウクライナ料理の代表格・ボルシチ。上は温製、下は冷製。異なるロシア料理店で撮影。伝統的に冷製ボルシチがあったのかどうかは定かではないが、暑い国に輸出されるのであれば、さっぱりとして美味しいのでよいだろう。 ボルシチと銘打っておきながら、赤カブは使わず、トマトだけでこの色見をだそうとするお店があると噴飯物。 そんな似非ボルシチを出す店はマトリョーシカ人形の真ん中にとじこまっていればヨシ。
 
 
 
 
もどる。
画像置き場のトップページ戻ります。 こちらをクリック
 
   
 

 

 

このサイトに記載されているすべての情報の著作権は「中川幸司(なかがわこうじ)」個人に帰属します。
無断転載を禁止いたします。
Copyright(C) 2009 NAKAGAWA Koji, All Rights Reserved.